• Home
  • Aceh Timur
  • Sambut Bulan Suci Ramadan….Pemkab Aceh Timur Gelar Pawai Ta’aruf
Selasa, 15 Mei 2018 | 01:15:14

Sambut Bulan Suci Ramadan….Pemkab Aceh Timur Gelar Pawai Ta’aruf

aktualonline.com/Jalaluddin M Yusuf
Peserta Pawai Ta’aruf dalam rangka menyambut bulan suci ramadan 1439 H.
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.IDI///Dalam Rangka menyambut bulan suci ramadan 1439 H yang akan datang tiga hari lagi, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menggelar Pawai Ta'aruf yang rutin digelar setiap tahunnya.

Pawai ta'aruf diikuti oleh para pelajar tingkat TK/TPA, SD, SMP/MTS, dan SMA/MAN. Pawai ini memulai rute dari pendopo Bupati Aceh Timur menuju kota idi rayeuk dan kembali ke pendopo bupati Aceh Timur, Senin 14 Mei 2018.

Berbagai ajakan disampaikan oleh peserta pawai yang terwujud dalam tema maupun aksesoris yang dibawa, diantaranya seruan meramaikan masjid,  kegembiraan menyambut Ramadhan,  memperbanyak Baca Qur'an, dan memperbanyak sedekah di sampaikan oleh para peserta secara kreatif dan unik. 

Sementara itu, Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama'un dalam sambutan dan arahannya menyampaikan, kegiatan pawai ini merupakan wujud, cerminan dan ekspresi suka cita, rasa gembira dan suatu kebahagian bagi kita semua dalam menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan dan juga suatu bulan yang ditunggu-tunggu karena bulan ini penuh dengan kebaikan.

"Pawai Ta'aruf menyambut bulan suci ramadhan ini bertujuan menumbuhkembangkan kecintaan anak-anak kepada Allah SWT dan mendekatkan diri terhadap pendidikan agama Islam dan Khazanal Al-Quran," kata Syahrul.

Besar harapan saya terhadap pelaksanaan kegiatan ini semoga akan dapat memberikan semangat aktual dan motivasi spiritual dalam memeriahkan even-even yang agamais. "Saya sangat yakin dan percaya penyelenggaraan kegiatan ini sudah sangat ditungu-tungu oleh banyak masyarakat Kabupaten Aceh Timur," ujar Syahrul.

Pelaksanaan Pawai Ta'Aruf sebagai bentuk ungkapan syukur kita dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1439 H yang tingal hanya beberapa hari lagi. Mudah-mudahan dengan digelarnya Pawai Ta'Aruf yang dimeriahkan oleh para siswa dan siswi serta para Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maka bisa menggugah dan mengajak umat muslim untuk lebih meningkatkan lagi ibadahnya sepanjang Bulan Suci Ramadhan," demikian pungkas Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syamau'n.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syamaun, Kapolres Aceh Timur  AKBP Wahyu Kuncoro, SIK, M.H., Danramil Idi Rayeuk Kapten Inf Suharno R, Asisten I Pemkab Atim Drs. Zahri, Asiten II Pemkab Atim Usman A Rachman, Asisten III Pemkab Atim M. Amin, SH, Kasi Intel Kejari Atim Khairul Hisam, SH. MH, 
Kepala Kantor Kementerian Agama Atim Drs H Marzuki Anshari, MA, Jajaran SKPK Pemkab Atim dan Peserta Pawai dari Siswa/Siswi SD, SMP & SMA di Kab. Atim.///Jalaluddin MY

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
Rabu, 13 Februari 2019 | 13:49:02
Kajati Aceh Kunker Ke Aceh Timur
Selasa, 12 Februari 2019 | 11:51:28
Rocky Ajak Rakyat Aceh Bersatu
Senin, 11 Februari 2019 | 01:10:47
Ribuan Jamaah Padati Masjid Syuhada Lokop
Sabtu, 9 Februari 2019 | 11:29:01
3 LSM Sorot Dugaan Mark up Dinas Perkim Aceh
BERIKAN KOMENTAR
Top