Rabu, 12 September 2018 | 12:50:10

Bupati Rocky Ajak Umat Jaga Persaudaraan

aktualonline.com/Jalaluddin M Yusuf
Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH (kanan) mendengar tausiah Safari Subuh dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah di Masjid Babul Jannah Blang Geulumpang Kuala Idi, Kec. Idi Rayeuk, Aceh Timur, Selasa (11/9/2018).
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.IDI///Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, meminta umat Islam seluruhnya untuk memupuk dan menjaga persaudaraan diantara sesama. Hal itu penting diingatkan agar ukhwah islamiyah tetap terpelihara.

 

"Tahun Pemilu sudah diambang pintu, tapi persaudaraan tetap harus dijaga," harap bupati yang akrap disapa Rocky dalam sambutan Safari Subuh & Doa Bersama dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah di Masjid Babul Jannah Blang Geulumpang Kuala Idi, Kec. Idi Rayeuk, Selasa (11/9/2018).

 

Melalui peringatan 1 Muharram 1440 hijriyah, Bupati Rocky mengajak masyarakat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT seraya mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepadaNya. Momentum pergantian tahun ini merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam, karena memperingati hijriyahnya Nabi Muhammad SAW dari Kota Mekah ke Madinah Tahun 622 Masehi.

 

"Hijriyahnya Rasulullah SAW dari Mekah ke Madinah itu diambil sebagai awal perhitungan kelender Hijriyah dalam penanggalan Islam," jelas Rocky.

 

Ditambahkannya, Muharram adalah suatu bulan yang diharamkan untuk melakukan peperangan, sehingga momentum itu menjadi tempat perpijakan kita untuk menjauhkan berbagai perselisihan.

 

"Mari kita jaga kebersamaan, kekompakan, persatuan dan kesatuan, sehingga Aceh Timur kedepan lebih maju dan rakyatsejahtera dalam nuansa islami," ujar Rocky.//Jalaluddin MY

 

 

 

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
Kamis, 17 Januari 2019 | 22:40:23
Wabup Hadiri PAW Anggota DPRK Aceh Timur
Minggu, 13 Januari 2019 | 23:38:49
Gotong Royong Perdana, Sekda Aceh Timur Tanam Pohon
BERIKAN KOMENTAR
Top