Senin, 8 Oktober 2018 | 11:42:11

538 Bunda PAUD Dilantik

aktualonline.com/Jalaluddin M Yusuf
Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, menyampaikan sambutan pada Pengukuhan dan Pelantikan Bunda PAUD Kabupaten, Kecamatan dan Gampong di Gedung ISC Aceh Timur di Idi Rayeuk, Kamis (4/10/2018).--Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, mengukuhkan dan melantik Bunda PAUD Kabupaten, Kecamatan dan Gampong di Gedung ISC Aceh Timur di Idi Rayeuk.
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.IDI///538 Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten, Kecamatan dan Gampong Se-Kabupaten Aceh Timur, dilantik dan dikukuhkan, Kamis (4/10/2018). Prosesi pelantikan dipusatkan di Gedung Idi Sport Center (ISC) Aceh Timur di Idi.

Bunda PAUD Kabupaten Aceh Timur yang dilantik yakni Hj. Fitriani D. Hasballah, SH, MH. Pelantikan dilakukan Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH. Hadir unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Timur, jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan para camat seľAceh Timur.

Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib atau Rocky, dalam sambutannya menjelas kan, PAUD adalah jenjang pendidikan dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian ransangan pendidikan guna membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki sekolah dasar dan kehidupan tahap berikutnya.

"PAUD merupaan pemenuhan hak pendidikan anak sejak dini," kata Bupati Rocky.

Diharapkan, setiap desa memiliki lembaga PAUD dan regulasi telah mengatur tentang 1 Desa 1 PAUD dengan Peraturan Bupati (Perbup). "Sehingga alokasi dana untuk lembaga PAUD sudah memiliki regulasi," kata Bupati Rocky.

Disisi lain, peningkatan kualitas PAUD harus dimulai dari pemenuhan standar layanan PAUD secara bertahap, khususnya standar pembelajaran, pendidik dan sarana prasarana pendidikan serta penguatan pendidikan karakter sejak dini.

Menurut bupati, pengukuhan dan pelantikan Bunda PAUD kabupaten, kecamatan dan gampong hari ini merupakan momen yang sangat baik. Dan yang paling penting bangun komunikasi dan koordinasi dalam meningkatkan kerjasama dan bersama-sama secara berkesinambungan untuk mencapai kualitas PAUD yang sudah terbentuk.

"Sehingga PAUD di Aceh Timur menjadi contoh untuk daerah lain," tutur Bupati Rocky.///Jalaluddin MY

 

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
Kamis, 23 Mei 2019 | 00:47:14
Bupati Aceh Timur Sahur Bersama Kaum Dhuafa
Rabu, 22 Mei 2019 | 15:13:17
Bupati Evaluasi Kinerja Camat
Kamis, 16 Mei 2019 | 00:54:34
ASN Diminta Disiplin
Rabu, 15 Mei 2019 | 14:43:02
Ratusan Warga Lingkar Tambag Demo Medco Blok A
Selasa, 14 Mei 2019 | 23:21:34
Bupati Aceh Timur Dukung Suaka Badak
BERIKAN KOMENTAR
Top