• Home
  • Pekanbaru
  • Bupati Syamsuar : Selamatkan Bangsa Dari Jajahan Narkoba dan Ekonomi
Jumat, 28 Desember 2018 | 23:15:01

Bupati Syamsuar : Selamatkan Bangsa Dari Jajahan Narkoba dan Ekonomi

Foto/Ist
Foto bersama jajaran pengurus cabang Legiun Veteran Republik Indonesia, Kabupaten Siak dan Bupati Siak, Drs. Syamsuar, M.Si.

aktualonline.com.PEKANBARU///Dalam sambutanya diacara pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang Legiun Veteran Republik Indonesia di Siak Sri Indrapura, Bupati Siak, Drs. Syamsuar, M.Si menghimbau masyarakat agar dapat melawan pengaruh kuat dari melemahnya ekonomi dan maraknya pengaruh narkoba khususnya dikalangan masyarakat usia produktif.

 

Acara Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Legiun Veteran Republik Indonesia Kabupaten Siak masa bakti 2018-2023, di adakan di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan Kantor Bupati Siak, Senin (17/12/2018). 

 

Dalam sambutannya, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Legiun Veteran Repub lik Indonesia (LVRI) Provinsi Riau H. Habuimin mengatakan bahwa Legiun Veteran didiri kan pada 1 Januari 1957 di Jakarta, oleh para pejuang Republik Indonesia.

 

"Ada beberapa jenis Veteran, yakni Veteran Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia, Veteran Pembela Kemerdekaan Republik Indonesia, Veteran Perdamaian Republik Indonesia, Veteran Anumerta Republik Indonesia", kata Habuimin.

 

Perjuangan kita saat ini, sambungnya, adalah melawan dampak negatif dari perkembang an zaman, salah satu contohnya adalah efek negatif dari Smartphone bagi anak-anak.

 

Kemudian, Bupati Siak Syamsuar mengatakan selamat kepada kepengurusan DPD LVRI yang baru saja dilantik, semoga kedepannya setiap kegiatan yang dilaksanakan menjadi amal jariyah bagi kita semua.

 

"Kami Pemerintah Kabupaten Siak, mengucapkan terimakasih kepada seluruh Veteran, atas seluruh jasa-jasanya terhadap bangsa ini", ucap Syamsuar.

 

Syamsuar juga menyebutkan bahwa musuh kita saat ini bukan penjajah, melainkan perkembangan Ekonomi, karna dampak ekonomi ini langsung dirasakan oleh seluruh masyarakat. Selain ekonomi, peredaran narkoba juga menjadi musuh nyata, narkoba ini sangat berbahaya, saking bahayanya narkoba bisa menghancurkan suatu bangsa.

 

"Oleh karena itu, saya mau ngajak seluruh jajaran masyarakat, agar bisa membantu memberantas peredaran narkoba. Karna dengan itu kita bisa menyelamatkan bangsa", harap Bupati Siak dua periode itu.

 

Selain itu, tambahnya, marilah kita terus menghargai seluruh jasa para pahlawan, dengan menjaga kesatuan dan persatuan bangsa ini.

 

Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Legiun Veteran Republik Indonesia Kabupaten Siak masa bakti 2018-2023 diketuai oleh Darwaican, dan langsung dilantik oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Provinsi Riau H. Habuimin,///Feri Sibarani/rls

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top