• Home
  • Sumut
  • Wawako Gunungsitoli Lantik Pj Kades
Jumat, 11 Oktober 2019 | 00:18:56

Wawako Gunungsitoli Lantik Pj Kades

aktualonline.com/prediaro zebua
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.GUNUNGSITOLI ||| Wakil walikota (Wawako) Gunungsitoli, Sowa'a Laoli SE, M.Si, melantik 8 Orang Pejabat Kepala Desa (Pj Kades) Lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli Kamis (10/10/19) bertempat di ruang rapat Lt. II kantor Walikota Gunungsitoli, sumatera utara

 

Dalam arahan Wakil Walikota Gunungsitoli menyampaikan bahwa Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji penjabat kepala desa merupakan tindak lanjut UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa dan Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2014 serta Peraturan Daerah Kota Gunungsitoli Nomor 5 Tahun 2018 Pasal 82 yang mengamanatkan penjabat kepala desa diambil sumpah/janji dan dilantik oleh walikota atau pejabat yang dihunjuk untuk itu.

 

Lebih lanjut Wawako menyampaikan bahwa dalam menjalankan dan melaksanakan kewenangan desa, pemerintahan desa dimpimpin dan dikendalikan oleh seorang kepala desa, dalam hal ini, penjabat kepala desa juga bertanggung jawab dalam hampir semua aspek kehidupan masyarakat desa. 

 

"Sebagai penjabat kepala desa sangat menentukan sukses tidaknya atau maju-mundurnya desa yang dipimpin kedepan,” tegas wawako.

 

Ia berharap kepada pj kepala desa yang baru saja dilantik untuk dapat menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggung jawab sesuai dengan sumpah/janji yang telah diikrarkan tadinya, untuk menata dan memajukan desa, serta membangun kemitraan dengan seluruh komponen yang ada di desa, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat meningkat ke arah yang lebih baik lagi.

 

Atas nama Pemerintah Kota Gunungsitoli, wakil walikota menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Pejabat (Pj) Kepala Desa yang telah memasuki purna bakti, dan mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama ini, yang akan senantiasa diingat dan dikenang oleh masyarakat.

 

Diakhir arahannya, wakil walikota meminta para camat supaya segera memfasilitasi pelaksanaan serah terima dari Pj Kades lama kepada pejabat baru dalam waktu yang tidak terlalu lama.

 

Usai pelantikan, mewakili Pemerintah Kota Gunungsitoli, wakil walikota menyematkan tanda pangkat dan tanda jabatan secara resmi sekaligus memberikan ucapan selamat kepada kedelapan Pj Kades yang didampingi keluarga.

 

Adapun nama-nama Pj Kepala Desa yang dilantik tersebut yaitu : Samsul Sidik Telaumbanua, SE (Penjabat Kepala Desa Miga Kecamatan Gunungsitoli), Dedi Sulaeman Ziliwu, SKM (Penjabat Kepala Desa Hambawa Kecamatan Gunungsitoli Utara), Anwardin Zega (Penjabat Kepala Desa Afia Kecamatan Gunungsitoli Utara), Elifati Lawolo (Penjabat Kepala Desa Binaka, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi), Duhuaro Jhon Arianto Ziliwu (Penjabat Kepala Desa Lasara Sowu Kecamatan Gunungsitoli Idanoi), Sepsola Fide K. Zamasi, S.Pd (Penjabat Kepala Desa Tetehosi I Kecamatan Gunungsitoli Idanoi), Elriansyah Gulo, ST (Penjabat Kepala Desa Fowa, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi) dan Hardin Fotani Harefa, SE (Penjabat Kepala Desa Mazingo Tabaloho Kecamatan Gunungsitoli Selatan).

 

Acara pelantikan terpantau lancar, turut hadir dalam pelantikan ini wakil walikota Gunungsitoli, Asisten Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli, para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, camat se-Kota Gunungsitoli, para tokoh masyarakat, pejabat yang dilantik, serta undangan lainnya.||| P.Zebua

 

 

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
Minggu, 24 Mei 2020 | 00:02:36
Bupati Nias Barat Ikuti Vidcon KPK
BERIKAN KOMENTAR
Top