• Home
  • Sumut
  • Jabatan Irwasda dan Dir Lantas Polda Sumut Diserahterimakan
Jumat, 19 Juni 2020 | 13:42:06

Jabatan Irwasda dan Dir Lantas Polda Sumut Diserahterimakan

Foto/Ist
Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin,M.Si memimpin serah terima jabatan Irwasda Polda Sumut dan Dir Lantas Polda Sumut bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Jumat (19/06/2020).
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.MEDAN ||| Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin,M.Si memimpin serah terima jabatan Irwasda Polda Sumut dan Dir Lantas Polda Sumut bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Jumat (19/6/2020).

 

Dalam kegiatan ini, turut hadir Wakapolda Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto,S.I.K, M.Hum, para PJU Polda Sumut, para Kapolres/ta jajaran Polda Sumut dan para peserta serah terima jabatan

 

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima yaitu Irwasda Polda Sumut dari Kombes Pol. Eko Kristianto, S.I.K, M.Si kepada Kombes Pol. Drs. Armia Fahmi.  Kombes Pol Eko Kristianto mendapat promosi jabatan baru sebagai Irbidjemensarpras Itwil I Itwasum Polri.

 

Serta Dir Lantas Polda Sumut dari Kombes Pol. Kemas Ahmad Yamin, S.I.K kepada Kombes Pol. Wibowo, S.I.K.  Sedangkan  Kombes Pol Kemas Ahmad Yamin, mendapat promosi jabatan baru Sebagai Kabag Fasdal Rodalops Sops Polri.

 

Usai penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara sumpah jabatan, dan pakta Integritas, para pejabat baru diambul sumpah jabatan oleh rohaniawan yang dilanjutkan dengan amanat dari Kapolda Sumut

 

Kapolda Sumut dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat lama yaitu Kombes Pol Eko Kristianto atas pengabdian dan dedikasi selama melaksanakan tugas sebagai Irwasda Polda Sumut dan Kombes Pol Yamin yang telah melaksanakan tugas sebagai Dir Lantas Polda Sumut.

 

"Semoga ditempat yang baru dapat bertugas lebih baik lagi," tuturnya.

 

Irjen Martuani juga berpesan kepada Pejabat lama agar menjadi duta Sumatera Utara ditempat yang baru, dan jika ada persoalan di Sumut supaya mendapat atensi khusus dari Pejabat lama, karena tidak menutup kemungkinan dapat kembali ke Polda Sumut dengan jabatan yang berbeda, serta menjadikan hubungan kerja di Sumut sebagai pengayaan ilmu masing-masing.

 

Kepada pejabat yang baru, Irjen Martuani meminta untuk segera beradaptasi serta bersosialisasi dengan lingkungan Polda Sumut serta membuat perubahan yang segar dilingkungan masing-masing dengan menciptakan kinerja yang baik dan harmonis antara anggota dan pimpinan.

 

"Saya harap seluruh pejabat supaya mengingatkan anggotanya agar  berkomunikasi secara formal dan baik kepada tamu yang datang ke Polda Sumut serta menjadi humas nya sumut dengan tidak melecehkan nama baik Polda Sumut", pesan Irjen Martuani. ||| Samsidar Saragih/rel

 

 

 

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
Jumat, 3 Juli 2020 | 17:14:47
Akhyar Lantik 4 Pejabat Eselon II
BERIKAN KOMENTAR
Top