• Home
  • Sumut
  • DJBC Sumut Musnahkan Barang Bukti Hasil Penindakan
Kamis, 14 September 2017 | 16:43:20

DJBC Sumut Musnahkan Barang Bukti Hasil Penindakan

aktualonline.com/Ronald Silaban
DJBC Sumut Musnahkan Barang Bukti Hasil Penindakan
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.BELAWAN///Kantor Wilayah DJBC Sumatera Utara Jalan Karo,Kecamatan Belawan memusnahkan hasil operasi penindakan di Dermaga Kantor Wilayah DJBC, Kamis (14/9/2017).

 

Pemusnahan tersebut turut dihadiri,Danlantamal I Belawan, Kepala Kantor Pengadilan Negeri Belawan,Dinas Karantina Belawan,Kapolres Belawan,dan wartawan. 

 

Adapun barang yang dimusnakan hasil penindakan non penyidikan,barang yang termasuk dalam kategori larangan dan pembatasan (Lartas ) berupa pakaian bekas ( balpress ) yang telah ditetapkan sebagai Barang milik Negara ( BMN ) pada Kantor Wilayah DJBC Sumatera Utara dengan total sebanyak 1000 (seribu ) bal.

 

Barang- barang tersebut diatas merupakan barang termasuk ke dalam kategori larangan dan pembatasan import yang wajib memenuhi persyaratan dan perijinan atas pemasukan barang- barang tersebut ke dalam daerah kepabeanan Indonesia sebagaimana ditentukan dalam undang- undang no. 10 Tahun 1995 tentang Kepabeanan sebagaiman telah diubah dengan undung- undang no17 tahun 1006 .

 

Barang Import Ilegal yang beredar di masyarakat merupakan produk yang dapat menyebabkan ketidak stabilan pertumbuhan industri dalam negeri , untuk itu kantor Wilayah DJBC Sumatera Utara akan terus bersinergi dengan aparat - aparat penegak hukum dan instansi - instansi terkait untuk mencegah masuknya barang- barang ilegal ke dalam daerah kepabeanan Indonesia Khususnya Provinsi Sumatera Utara.

 

Dalam kegiatan pemusnahan barang- barang  tersebut terdapat kejanggalan ,karena barang yang dimusnakan bukan barang yang baru ditangkap DJBC Belawan sebanyak 1000 (seribu) bal melainkan barang yang sudah busuk dan lama///Ronald Silaban

 

 

 

 

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
Kamis, 21 Februari 2019 | 11:40:00
Ribuan Nelayan Dilibatkan Bersihkan Laut Belawan
Kamis, 21 Februari 2019 | 00:07:33
Polisi Gerebek Rumah Pengedar Sabu di Medan Labuhan
BERIKAN KOMENTAR
Top