• Home
  • Sumut
  • Satlantas Polres Labuhanbatu Sosialisasi Keselamatan Untuk Kemanusiaan Tahun 2017/2018
Selasa, 7 November 2017 | 00:46:14

Satlantas Polres Labuhanbatu Sosialisasi Keselamatan Untuk Kemanusiaan Tahun 2017/2018

aktualonline.com/haryan harahap
Satlantas Polres Labuhanbatu Sosialisasi Keselamatan Untuk Kemanusiaan Tahun 2017/2018
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.LABUHANBATU///Upacara sosialisasi keselamatan untuk kemanusiaan tahun 2017-2018 stop pelanggaran, stop kecalakaan oleh Kasatlantas  Polres Labuhanbatu AKP Sawangin. Acara digelar di lapangan upacara kantor camat Sungai Kanan Kabupaten Labuhanbatu Selatan provinsi Sumatra Utara dimulai pada pagi hari pukul 8.00 wib, Senin (6/11). 

Hadir pada acara tersebut Camat Sungai Kanan Reza Pahlevi Nasution, Kapolsek Sei Kanan AKP Dodi Nainggolan, SH, unsur muspika,  Tokoh Masyarakat, dan siswa/i SMP,SMA dan SMK se Sungai Kanan. 

Diselenggarakannya acara berkat inisiatif dan undangan daripada Kagatur Satlantas unit Polsek Sei Kanan C. A. Sembiring bekerja sama dengan Camat Sungai Kanan Reza Pahlevi Nasution tujuan untuk membudidayakan  kesadaran tertib berlalulintas di Labuhanbatu Selatan khususnya pada pelajar  di kecamatan Sungai Kanan. 
Mengingat tingginya angka kecalakaan pada kaum pelajar yang berkendara sepeda motor kesekolah. 

Kasatlantas Polres Labuhanbatu AKP Sawangin pada upacara sosialisasi itu mengatakan,acara sosialisasi tahun keselamatan untuk kemanusiaan tahuan 2017-2018 ini diselengarakan merupakan upaya menekan  angka kecelakaan pelajar di wilayah hukum polres Labuhanbatu mencapai 50 %. 

Untuk wilayah Sei Kanan angka kecelakaan tahun ini masih minim namun masih perlu dilakukan upaya sosialisasi keselamatan ini.

Hal yang sama juga dikecamatan lain seperti Silangkitang, Kotapinang, Kampung Rakyat dan Torgamaba akan segera kami laksanakan, ungkapnya. 

Selajutnya, operasi zebra lebih digiatkan sampai akhir desember tahun 2017 sampai menjelang tahun baru 2018 nanti dengan menekankan kepada masyarakat dan pelajar agar mematuhi peraturan pengguna sepeda motor khusunya pelajar supaya tertib berlalulintas, memakai helem hendak ke sekolah, dan  mentaati rambu-rambu, pesan Sawangin.///Haryan Harahap

 

 

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top