• Home
  • Sumut
  • Sambut HUT ke 68..Kodam I/BB Laksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan
Minggu, 24 Juni 2018 | 01:20:24

Sambut HUT ke 68..Kodam I/BB Laksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

Foto/Ist
Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo S.I.P ziarah ke Taman Makam Pahlawan Medan
BERITA TERKAIT:

aktualonline.com.MEDAN///Dalam rangka menyambut HUT Ke 68,Kodam I/BB melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan yang dipimpin Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo S.I.P di Jalan Sisingamangaraja Medan, Sabtu (23/06/2018).

 

Ziarah berlangsung khidmat yang diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para Pahlawan,peletakan karangan bunga dan dilanjutkan dengan tabur bunga kehormatan ditiap pusara makam para Pahlawan.

 

Pada itu Pangdam I/BB menyampaikan bahwa kegiatan ziarah merupakan wujud penghargaan dan penghormatan terhadap jasa para Pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan Negara Indonesia tercinta dan melalui kegiatan ziarah rombongan dalam menyongsong HUT Ke-68 Kodam I/BB.

 

Diharapkan kita sebagai warga Kodam I/BB mampu meneladani nilai-nilai juang dan jiwa patriot yang telah dicontohkan oleh para Pahlawan kita, sehingga sosok prajurit yang gagah perkasa namun rendah hati benar-benar terpatri dalam jiwa dan raga para Prajurit Kodam I/BB.

 

Hargai jasa para Pahlawan kita yang telah merebut kemerdekaan Bangsa Indonesia, sejarah telah mencatat bahwa perjuangan untuk mendirikan Negara Kesatuan Republik Indonesia tidaklah mudah, untuk itu marilah kita menjaga dan mengisi kemerdekaan ini dengan penuh dedikasi, semangat yang tinggi penuh dengan tanggung jawab dalam berkarya demi negara dan Bangsa Indonesia tercinta.

 

Hadir pada acara ziarah tersebut Kasdam I/BB, Irdam I/BB, para Sahli Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, Para Danyon BS Sewilayah Medan dan Ketua Persit KCK PD I/BB beserta Pengurus Persit KCK PD I/BB.///Zul-rel

 

 

 

 

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top