• Home
  • Sumut
  • Wabup Samosir Secara Simbolik Serahkan Bantuan Bibit Jagung Hybrida Pada Koptan
Kamis, 6 Desember 2018 | 00:20:05

Wabup Samosir Secara Simbolik Serahkan Bantuan Bibit Jagung Hybrida Pada Koptan

*Juang Sinaga : Tetap Semangat Bekerja Agar Tercipta Masyarakat yang Mandiri,Makmur dan Sejahtera
aktualonline.com/Parjo N
Wabup Samosir Secara Simbolik Serahkan Bantuan Bibit Jagung Hybrida Pada Koptan

aktuaalonline.com.SAMOSIR/// Wakil Bupati Juang Sinaga secara simbolik memberikan bantuan bibit jagung hybrid kepada 112 Kelompok Tani (Koptan), Rabu (5/12).Bantuan bibir jagung sebanyak 61.200 KG tersebut bersumber dari dana APBN Kementerian Pertanian RI T.A 2018 diberikan kepada kelompok tani  dilaksanakan di Aula Dinas Pertanian Kec. Parbaba.

Dalam laporannya Kadis Pertanian Erkanus Simbolon menyampaikan Pemberian bantuan Bibit Jagung ini merupakan yang kedua, Sebelumnya telah mendapat Alokasi bantuan pengembangan Budidaya Jagung seluas 4.975 HA.

Adapun pengembangan pembangunan pertanian di Samosir khususnya di bidang tanaman pangan dan holtikultura berupa ;- Pengembangan tanaman Jagung Hibrida seluas 4.975 (TP Provinsi), - Penerapan Budidaya Jagung Hibrida (Benih Pusat) seluas 4.080 HA, - Pengembangan Tanaman padi sawah non Hibrida seluas 1.160 HA, - Pengembangan tanaman padi gogo seluas 1.985 HA, - Pengembangan tanaman kedelai seluas 186 HA, Pengembangan Bawang Merah seluas 50 HA, - Pengembangan Bawang Putih seluas 10 HA.

Sementara Wakil Bupati Juang Sinaga dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya pemberian bantuan yang bersumber dari dana pusat di harapkan kepada para petani agar memanfaatkan dengan baik, terus bekerja agar tercapai masyarakat Samosir yang Makmur, Mandiri, dan Sejahtera.

Dan kepada para ketua kelompok tani agar selalu berkordinasi dengan PPL agar bisa tercapai hasil yang memuaskan dan tidak terkendala dalam meningkatkan hasil produktivitas di bidang pertanian. Tetap semangat bekerja keras semoga Tuhan memberkati dalam melaksanakan peningkatan pertanian di Kabupaten Samosir.///ParjoN

 

 

Editor : Zul


BERITA LAINNYA
Kamis, 23 Mei 2019 | 01:08:40
Pemko Medan Raih Opini WDP
Selasa, 21 Mei 2019 | 23:28:16
WaGubsu Kunker di GuSit
BERIKAN KOMENTAR
Top